啊!!!!

取关吧姐妹,跑路了


弃号了


有缘别号见

你不来,我不敢老去(评-君子白衣渡-的《你生而有翼》)

“太相爱的人怎么做朋友?”
       看君白的《你生而有翼》时,猛然间想起了这句台词“‘以后连朋友都不做了?’‘没法儿做,太相爱的人怎么做朋友?’”与我而言,这篇文中的伞哥和叶修,正是如此。

〖一个用伤口歌唱的人/她总是在春风里低眉/内心敏感、善良,脸上有固执的天真〗
       “他喜欢寻找书的过程,也喜欢自己直接去接收纸页的触感和文字的香气”这样的叶修,干净透彻,宛若孩童––我喜欢,我就这样做。原著中亦是如此。15岁的小少年,为了游戏离家出走,任性的令人发指,却又让人忍不住在心底为他默默祈祷:愿你一切安好,愿你的未来如你所愿。就像歌中唱的那样“在喧嚣的王国,守护自己的寂寞”他也的确是这样做的,简单、任性。
        但这么简单任性的人并非是自私、冷漠的。原著中他接过了伞哥身上的担子,跌跌撞撞的向前走去。文中也是,他看出了伞哥的犹豫,也给出了最合适的答复––去做你真正想做的,不是被束缚,做你自己。于伞哥而言,这无疑是最安心的答案。

〖当我想及爱情,当我想起你〗
       我一直坚持认为,伞修不是一见钟情,他们的爱情更类似于细水长流––一点一滴,在某一天,汇成汪洋大海,叫嚣着要冲破大堤。在文中,有一个关于错过的故事,这个故事就像一个蚁穴,使伞修之间的大堤,毁于一旦。“‘快去吧,可别错过了。’”
       我也相信当伞修想及爱情,想起对方,脑海里大部分是琐碎的日常生活,就像文中所言“爱情大概滋生于某个平淡无奇的夏日”––就是那么一瞬间,我发现我喜欢你。多好。他们之间,有争吵,有拌嘴,有别扭的关心……这么多细小的事情累加在一起,就成了爱情。

最后,我要很严肃的说,这是一篇长评(bushi),然而我好像全篇跑题╭(╯ε╰)╮

最后的最后,向《你生而有翼》的作者@-君子白衣渡- 催更。我有长评了,你的文呢?

          

评论(3)

热度(13)